广东某茶商拉货50吨福建产小青柑,短短三月便销售一空

06-30  关注   分享

 

 

随着小青柑被越来越多人追捧,市场需求越来越大,所以价格也是五花八门。如今在世面上价格上百元一斤以下的青柑大有可在。

 

好的柑普茶说白了就两点:新会核心产区陈皮,高品质熟茶。只要满足了这些,工艺上不出差错,柑普茶的品质才会有保障。

 

“茶”红是非多,有利可图的事情自然能吸引更多人的加入,同时也出现了一批心思不正,想走歪门邪道靠假货捞上一波的不良商家。

 

这些假冒新会的小青柑多用福建、广西、湖南等地的柑桔为原料,且都大摇大摆的打着正宗新会柑的招牌。在广东某茶商拉货50吨福建产小青柑,不到短短三个月便销售一空,价格低廉是他们最大的优势。


那么,商家会告诉你,这是福建小青柑吗?关键是,是什么地方的小青柑,就大方的以什么省份的小青柑卖即可,干嘛一定要冒充呢?看新会小青柑就没冒充过其他省份的小青柑吧!

 

正宗小青柑产地是新会,柑皮用的是新会茶枝柑,而假冒的产品多用的是阳山桔、皇帝柑、其他青柑。填充的茶叶也是那些经过整理挑选出来,不要的茶渣,然后用簸箕收齐,再打包卖,这些就便宜。

 

 

就算是在新会本地,还分核心产区和非核心产区,找柑农收的果价格也相差比较大的,所以就算是新会本地的柑皮材料,也有用贵的和便宜的,核心产区三四个村子的贵,偏远的便宜。新会柑以梅江,天马,东甲,茶坑的皮为好。

 

我们在品尝柑普,无论是哪个时期的柑皮配置的柑普茶,很多人开始喝到的是柑皮的味道。区分柑普茶不同的,那就是喝起来柑皮和普洱的口感,醇厚是我们对喝熟普的形容词,如果一个柑普,青柑连这感觉都没有的话,其实都是非常便宜的。


 

 

正宗地道的小青柑口感甜顺、入口舒适、果香浓郁、滋味协调,假冒的小青柑异杂味重,果皮的味道盖过普洱茶原来的味道,无柑果的清香,更没有回甘,滋味不协调。

 

我们先不算种植成本,单从柑农到田间请人摘果,然后清洗、掏空、填茶、烘干或嗮制,其中还不包含后期的转运、包装等成本,光人工成本都去掉了很多了

 

我们可以换位思考,新会核心产区就那么大,价格不会低的,贵,不一定就是好,但是,价格低猫腻就多了,所以当大家买到或者看到价格非常低的小青柑,请思考一下,这小青柑到底是怎么做出来的呢?

 

 

有人说:我是自己喝,不用那么贵的,而且,今天有朋友给我说,我一般喝的是95元一斤的,遇到此,我直接打趣的告诉他,你买贵拉,还不如在某地方买50块一斤的。

 

关键是,好的柑和好的普洱,才会对身体有益处,否则,你喝茶图的是什么?别到头来花了钱还买罪受。


扫描二维码关注我们

▲长按图片识别二维码

阅读原文  阅读:次  
网友在看
网友热读