大青柑和小青柑哪个好?

05-23  关注   分享

 说起柑普,现在很多茶友都要一定的了解,但是要说柑普的分类,却不是每个人都能说得出来,其实可以分为小青柑,中青柑,大青柑,二红柑,大红柑几种,我们平时喝到的比较多的是小青柑和二红柑,大红柑,而中青柑或者大青柑却比较少喝到,那么新会大青柑普洱茶好喝吗?

 

ganguo_h11.jpg

 

小青柑一般在每年的7—8月份采摘,其皮薄、色深、质硬味香,味辛微苦,耐储藏。青皮挥发油及黄酮类物质含量较高,药性强,可疏肝理气,缓解疲劳。

而大青柑则是在九月份采摘,(民间一般按柑的个头大小来命名,所以俗称大青柑),这个时候做成的柑普茶,柑的味道没有小青柑那么霸道,不过也没有二红和大红的甜度,所以,喝起来的话,相对比较柔和,如果一些茶友觉得小青柑的味道太冲,可以选择大青柑,它将会是不错的代替品。


扫描二维码关注我们

▲长按图片识别二维码

阅读原文  阅读:次  
网友在看
网友热读