小青柑的制作

05-23  关注   分享

 2016年最火的莫过于小青柑了,那么小青柑是怎么制作的你知道吗?小编为你讲解小青柑的制作方法!

原料:

一、选料:小青柑的选料是非常讲究的,小青柑用的是每年7月份"未成年"的新会柑。小青柑芳香油含量比大红柑要高,柑味强烈,就药性来看青柑也比红柑更强。一采果一般会在下午,这样在晚上制作小青柑的时候可以最大限度的保留小青柑的清香!

 

QQ图片20170520111723.jpg

 

二、机床清洗,在清晰的时候还要进行挑选,一般会清晰4——5次!

 

QQ图片20170520111810.jpg

 

三、人工开皮去柑肉:对清洗过后的小青柑进行人工去柑肉,把柑橘的柑肉去除,只留下橘皮并保留小青柑的原本外形!有些小青柑底部会有个小孔,这是为了在泡小青柑的时候,更容易出味!去柑肉之后还要进行清洗!

 

QQ图片20170520111743.jpg

 

四、摊晾干:一般去果肉之后的小青柑要进行摊晾。

五、装入陈年熟普:在去柑肉的小青柑中装入,陈年的云南普洱宫廷茶

 

148972298822244200_a580xH.jpg

 

六、晒干:将填装普洱茶的小青柑放在太阳底下,享受完美的日光浴!晒好之后小青柑就算制作完成了!


扫描二维码关注我们

▲长按图片识别二维码

阅读原文  阅读:次  
网友在看
网友热读