饮茶界近年最火“网红”——小青柑

12-10  关注   分享

ganguo_s6.jpg

在众多小青柑的粉丝眼里,它几乎是一个消灾除厄的存在。感冒了,来一个小青柑;鼻子不通了,来一颗小青柑;情人节来了,小青柑成了小心肝;雨水到来时,小青柑一喝,疏肝理气、健脾养胃……小青柑好像成了一个无所不能的茶界小超人。

“小青柑”是小青柑普洱茶的简称,它采用果皮未着色、生理未成熟时纯天然的新会柑(每年7月份-8月份采摘,芳香油含量高,柑味强烈。)和云南普洱熟茶为原料,在没有任何添加剂的情况下,经特殊工艺加工而成。

1、口感独特,接受度高

这是一款口感被大众接受度极高的茶。小青柑柑皮的油性物质很重,带有极强的精油类属性。而柑橘类精油,在芳香疗法里,是连婴幼儿阶段的小朋友都可以安全使用的。强烈的气味以及醇厚的茶香交融在一起,形成独特的口感滋味,成为老少咸宜的茶饮也就是一件自然的事情。

 

2、价格适中,大众买单

 

打开某宝,我们会看到小青柑的销售地多在广州、江门、泉州、昆明一带,价位从每500克86元到1500克5800元不等。但是价位在280元上下的店铺居多。从中我们不难看出,当一款茶价格处于这样一个价位的时候,成为日常口粮茶的可能便大大增加,被大众所接受度也就相对增加。

3、冲泡方便,携带方便

对于茶小白来说,小青柑的冲泡可以说是简单易懂,既可以用盖碗,也可以用我们的办公室泡茶神器——飘逸杯。你可以采用掰碎冲泡法,这种方式适合追求浓郁滋味的,可以让小青柑的香气和熟普的香气在很快时间内融合在一起。也可以采用整颗投放法,适合在办公室里冲泡,早上走进办公室,投放一颗,到晚上离开办公室的时候,水里还有淡淡的清香。

不管哪种方式,小青柑简单的冲泡,对茶具的毫不挑剔,都能完美实现一款茶的品饮过程。无需使用电子秤计量克重,无需考虑柑皮和普洱茶的配比关系,仅仅是一个简单的杯子,就可以让一个茶小白瞬间变身泡茶高手,滋味还原度极高。

 

4、品牌众多,共同推广

在目前的市场上,我们能见到的小青柑品牌可以说是有如过江之鲫,数不胜数。打开某宝的天猫页面,我们搜索“小青柑”这个词,众多大品牌赫然在目。一个品类的兴起,必然是众多力量的合作才能达到彼岸。各大茶企的积极营销推广,让这个小小的青柑市场前景越发广阔。地面销售和线上电商的发力,以及众多微商、独立IP、公号的共同助推,全国各地各品牌渠道商的推波助澜,小青柑成为茶界网红也便成了很自然的事情。


扫描二维码关注我们

▲长按图片识别二维码

阅读原文  阅读:次  
网友在看
网友热读